為什麼是驢奶?

經過古書記載和考古學家研究,埃及豔后用的是「驢奶」,她養了300多頭驢子,每天現擠新鮮的驢奶來泡澡,她喜歡用驢奶來泡浴增加皮膚的細緻度! 所以連凱撒大帝這英雄人物都拜倒在她。而在歐洲,驢奶用於保養品及口服保健已有長久歷史,法國國王法蘭索瓦一世(François1er)和亨利四世(HenriIV)皆視驢奶為珍品。

與橄欖油一樣,驢奶保養品也作為一種極好的健康和美容成分被使用和讚譽了數千年! 富含歐米茄 3 和 6 脂肪酸、維生素和礦物質,可再生皮膚並減少皺紋溫和的成分使其非常適合敏感、乾燥的皮膚類型以及牛皮癬和濕疹等皮膚狀況,富含磷脂、神經酰胺和蛋白質,做成保養品能促進肌膚持久保濕。

驢奶保養品含透明質酸而透明質酸具有極強的保濕性,2%的純透明質酸溶液可牢固地鎖住98%的水分,也就是說其活性成份能吸收50倍於自身重量的水份. 是保濕成份極佳的保養品。它可以在表面形成一層透氣的薄膜,使皮膚光滑濕潤,並可阻隔外來細菌、灰塵、紫外線的侵入,保護皮膚免受侵害! 因此,透明質酸又被稱為抗衰老因子!

幹細胞是美容學最新的創新保養方式, 可保護和加強皮膚屏障,抵禦環境污染的破壞性影響, 塗抹式的幹細胞保養品目前在韓國是相當知名的,甚至有一款是需要預購等待的,但它取自了人類的胎盤幹細胞來製成,但驢奶不需要經由繁複的加工過程就擁有幹細胞, 其成份接近人奶的成份,做成保養品之後更容易被人體吸收,也難怪會成為古代的美顏聖品!

以上的種種的特性, 讓驢奶更加是抗老的良方, 但驢奶的產量極少, 做成保養品極為稀少, 若是有機的更加珍貴, 美日所推薦的驢奶抗氧化面霜有機成份更高達44.4%, 抗老保濕的效果比得上高檔的專櫃保養品! 但價格極為平民, 試過之後你一定不會後悔, 而且, 全天然成份讓你的皮膚更加健康!