好塗抹保養品的陷阱

有機保養品不好塗抺?

在整個測試新產品的過程中,發現到一些有趣的現像! 我找到有機純度很高的產品,有時會被評論不太好塗抺,但其實是一開始覺得不好塗,它過一陣子拍打後很快的就被吸收了。除非是油類的產品,而小編我很有研究的精神,發現因為好塗抺已經變成一個市場上的賣點了,或許是大品牌的行銷方式造成了消費者的印像,但這個必須要再教育一般的消費者! 就像大家會知道有機的農作物看起來就會有些小瑕疵,也是市場上教育後的成果!

而皮膚是人類最大的器官,每天塗抺在身體的東西,有極高的機會會透過皮膚進入身體循環,染髮劑就是其中一個眾所皆知的, 還有像純精油的產品也會註明孕婦不得使用,所以大家知道皮膚透過塗抺接觸是會吸收進入血液中。保養品會添加防腐劑、乳化劑、增稠劑…等,讓保養品更穩定或是質地能夠好塗抹,長時間使用塗抹,多少會對肌膚造成負擔。

有的人認為有機根本沒有效果是擦心安的,其實不然,一切都要看成分配方,有機成分的優勢是更安全、親膚,不是無中生有的化學成分,跟石化成分完全不一樣。另外有機保養品不能添加人工香料香精或是定香劑,主要香味來源是以散天然植物原料本身的味道。另一方面來說,天然香氛原料也相較於人工香料香精中的化學成分,對肌膚比較不會造成負擔,或是皮膚敏感。提醒一點,如果使用油類產品時,感覺到肌膚會立即瞬間吸收,或是馬上感受到肌膚如絲般細滑的觸感,其中可能加入了不太「天然」的合成脂呢!

有機的產品跟化學的產品,其實有點像中醫跟西醫各有利弊,因為化學講究暫時性、立即見效;有機則講求長效性、溫和安全 有機保養品以及一般保養品的選擇,其實沒有誰對誰錯.建議可以交相使用:

平常保養,可以使用有機保養品,讓肌膚享受來自大自然的呵護,也讓皮膚能好好代謝老舊角質以及吸收相對簡單的成分。

加強保養,可以使用強調特定功能的保養品,及時補充彈藥,讓你能好好上戰場。