抗老保養品內含的抗氧化

抗老保養品種類很多,但哪些才真正具有抗老效果?相對於膠原蛋白、玻尿酸、神經醯胺等以保濕、修護屏障為主要功能的原料來說,保養品中是否添加抗氧化物,才是決定產品是否能達到顯著抗老的關鍵。

具抗氧化效果的原料,能減少自由基對肌膚帶來的傷害,從源頭減緩肌膚老化的速度,但很多人以為抗老保養品是返老還童,但實際上只是讓你肌膚老化的程度減少。因此,挑選保養品時,可留意產品成分,或品牌是否有提到產品成分中含有具學理實證的抗氧化物。

以下為幾種常見的抗氧化物:

  • 維他命 A、B3 、C、E 及相關衍生物
  • Q10 輔酶
  • 胜肽
  • 蘿蔔硫素
  • 薑黃素
  • 兒茶素

除了抗氧化成分是影響抗老效果的關鍵,產品本身是否添加可能對肌膚來說不必要的成分,也是重要的細節,特別是容易敏感的肌膚,更容易受到產品成分的影響,為降低對肌膚不必要的風險, 應該優先挑選成分單純的產品,避免不必要的人工香精及合成色素, 所以, 選擇天然或有機的保養品可避免皮膚起過多的反應, 不然不只抗老不成,還需要花更多時間修復肌膚。

另外,產品包裝對於含有豐富活性成分的保養品來說,也相當關鍵。當抗老保養品中的活性成分接觸到空氣、水氣、光線或溫度過高的環境,都可能會讓其抗氧化物較早失去活性。因此,在挑選產品時,要挑選密封性高、不透光及容量不要過大, 才能在正常使用下用完, 讓產品趁新鮮時用完讓活性成分發揮到最大的效益。

而美日所推薦的 有機摩洛哥堅果油的維他命E是橄欖油的4~10倍,天然成分達到100%,有機含量更高達99%,密封的按壓設計讓瓶身達到良好的保存效果, 可以用來塗抹臉部及全身或是混在乳液中加強保濕. 不失為一款兼具保養及健康的優質保養油, 十分推薦熟女們加入抗氧化的行列喔.

最後抗老保養外,別忘記防曬!紫外線的傷害,不只會曬黑、曬傷肌膚,對於肌膚的老化速度也有相當顯著的影響。