疫情多洗手, 護手霜成必備

新冠肺炎(新型冠狀病毒)的威力不容小覷,為防止病毒入侵,許多人紛紛戴上口罩,但除了口罩之外,「勤洗手」仍是防止病毒傳染的重要方法!洗手的幾個重要時機點包含:如廁後、從外面返家、吃東西前、擤鼻涕或是以手掩住噴嚏、咳嗽之後,另外還有進出醫院以及接觸嬰幼兒之前。


然而,每天頻繁的使用酒精消毒、清潔劑洗手,對於肌膚角質的皮脂膜破壞力並不小,為避免肌膚乾裂不適,洗手後記得補充上具保濕潤澤與修護效果的護手霜。


但護手霜是否像面霜保養品有分日用及夜用呢? 白天時因為工作或是出門在外,雙手常常要接觸很多東西,建議可以使用保濕力較強、質地清爽不黏膩的產品,只要有洗手或是約2~3小時就可以補擦一次。


美日嚴選的Marilou乳油木果護手霜

含乳油木果及蘆薈護手霜有助於保濕和鎖水雙管齊下,將能有效減緩手部皮膚裡的水分迅速地蒸發於空調空氣中,減緩手部乾燥問題。 全天然的保養品, 清爽不油膩,容量特別設計為 75 ml,可以放在包包帶著走,也可以放在辨公室的桌上用來2-3小時洗用手後重複補擦高頻率的使用護手霜。



夜晚休息時,由於不需要再這麼頻繁接觸東西,則可以使用滋潤或油類的護手產品。

美日嚴選的MKL驢奶護手霜

99%天然保養品其中含有機成份高達42%,特別建議擦完後可再戴上手套多一層保護,避免護手產品沾到棉被、床單等,讓夜晚的護手效果大大加分


建議擦護手霜的最好時機,其實是在剛洗完手,水份還未完全蒸發的半乾時期,這時擦上護手霜最可以充分鎖住水份,讓你的透過美日護手霜的保護能保持長久時間的細緻。