常見果油做成的護膚保養品

1.乳木果油
在非洲其保濕和修復的功效早已世代相傳被廣為運用。如果您的肌膚乾燥、容易脫皮和掉皮屑,它會是您理想的選擇。乳木果油能夠深層滋潤並鎖水,使肌膚煥發活力,它與人體自行分泌的油脂非常相似,非常容易讓肌膚吸收。此外,它不會堵塞毛孔,降低了長痘的風險。

2.椰子油
談論最佳天然護膚成分時,便不能不提及椰子油。它堪稱天然護膚品成分中,最好且用途最廣泛的天然成分。它是食物也是護膚成分,在這兩方面都提供很多益處。用於護膚,它能強化皮膚內外層,並有助於防止感染,這是因為它的抗菌特性。如果您喜歡享受一些陽光,它能助您防止曬傷。對於已曬傷的皮膚,也能幫助修復。

3.摩洛哥堅果油
摩洛哥堅果油富含維生素A與E、omega 3脂肪酸、亞麻油酸以及多種抗氧化劑,因此對皮膚極具效益。它源自摩洛哥,已被許多世代使用。因為富含上述成分,對皮膚和頭髮都有極佳的護理功效。如果您有痤瘡、濕疹、牛皮癬,甚至被蟲子叮咬之類的皮膚問題,具修復作用的摩洛哥堅果油能改善您的皮膚狀況。它能溫和地滋潤肌膚,讓您感覺舒適清爽。

4. 榛果油
榛果油蘊含維他命E比橄欖油多二倍以上, 是修護受損秀髮及指甲的重要修護媒介。榛果油具有卓越的抗氧化效果,使脆弱的肌膚煥然一新。它有軟化滋潤的作用,有助皮膚的再生,有效防止老化,由於價格昂貴又有黃金之液的稱呼。

以上的果油若要歸納他們的效益重點的話,乳油木果可以加強保濕又不阻塞毛孔,椰子油適合曬太陽的皮膚,摩洛哥堅果油可以修復生病的皮膚,榛果油有優秀的抗老成份。